Sanofi Logo




CONDICIONES DE USO, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL

En esta página se describen las condiciones legales aplicables a todos los usuarios de Internet que accedan a este Sitio Web.

Al visitar este Sitio Web usted acepta cumplir estas condiciones sin reservas.

Le aconsejamos consultar regularmente estas condiciones, ya que pueden ser modificadas sin previo aviso. 

Lista de enlaces directos a las secciones:
  1. Propiedad intelectual
  2. Naturaleza de la información
  3. Enlaces a otros sitios web
  4. Política de Privacidad
  5. Exclusión de responsabilidades
  6. Disponibilidad del Sitio Web
  7. Información sobre Productos
  8. Jurisdicción
  9. Aviso Legal
  10. Créditos

1. Propiedad intelectual

Este sitio Web es propiedad de y está gestionado por Sanofi-aventis, S.A. (en adelante “la Compañía”), perteneciente al Grupo Sanofi. La presentación y todos los elementos, incluyendo marcas, logotipos y nombres de dominio, expuestos en el sitio Web www.prosaludmental.es (en adelante "Sitio Web") están protegidos por las leyes de propiedad intelectual y son propiedad de la sociedad matriz francesa: SANOFI o sus filiales, o han recibido una autorización para su utilización. 

El material procedente del Sitio Web no podrá ser copiado, reproducido, modificado, publicado de nuevo, cargado, manipulado, transmitido o distribuido de modo alguno, en ningún soporte, total o parcialmente, sin el consentimiento previo por escrito de la Compañía , salvo una copia de los materiales que usted podrá almacenar en su ordenador personal para uso privado, sin fines comerciales, respetando todos los derechos de propiedad intelectual y cualquier otro derecho que se pudiera mencionar. 

En todas las copias del contenido total o parcial del Sitio Web, deberá figurar la siguiente frase:

"COPYRIGHT © 2015–2016 SANOFI-AVENTIS, S.A. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS".

SANOFI y sus filiales se reservan el derecho de perseguir judicialmente cualquier infracción de sus derechos de propiedad intelectual. 

2. Naturaleza de la información

Este sitio está destinado tanto a residentes en España como al profesional sanitario facultado para prescribir o dispensar medicamentos en España, con interés en el trastorno bipolar. La información dirigida al profesional sanitario está ubicada en la sección con un registro previo, en la que el usuario confirma que es profesional de la salud.

El Sitio Web, en la sección para público general, contiene información respecto a:

• Qué es el trastorno bipolar.

• Síntomas del trastorno bipolar.

• Causas del trastorno bipolar.

• Consejos para el cuidador del paciente con trastorno bipolar.

El Sitio Web,, en la sección para el profesional sanitario, contiene información respecto a:

• El trastorno bipolar, síntomas, tratamientos y casos clínicos.

• Nuestro producto: ficha técnica, eficacia, tolerabilidad y seguridad.

• Revisiones de experto: artículos, ponencias.

• Servicios: formación online, bibliografía, enlaces de interés y guías clínicas.

• Noticias.

En ocasiones, en el Sitio Web pueden aparecer opiniones de expertos en un área concreta sobre el contenido del Sitio Web o extractos de artículos de prensa. Este tipo de información refleja exclusivamente las opiniones de los expertos o la publicación correspondientes, que no son necesariamente las del Grupo Sanofi. Dichos expertos no son empleados del Grupo Sanofi y no reciben ninguna compensación de SANOFI por el uso de su opinión. La Compañía  no es responsable de la exactitud o integridad de la información u opiniones vertidas en dichos materiales. El consejo del experto refleja exclusivamente su visión personal y en ningún caso debe ser considerado como opinión o responsabilidad de la Compañía  y/o SANOFI.

Además, el Sitio Web puede contener información relacionada con la salud, el estado físico, el ámbito médico y varios tipos de tratamiento médico reservado exclusivamente al uso en humanos. Sus fines son meramente informativos y no pretende sustituir al consejo proporcionado por su propio médico o cualquier otro profesional sanitario. No debe utilizar la información aquí contenida para diagnosticar ninguna enfermedad o problema físico, ni para prescribir, ni utilizar ningún medicamento que pueda ser presentado en el Sitio Web.

El Sitio Web no debe usarse para comunicar cuestiones médicas, efectos adversos o reclamaciones de calidad de producto, o para realizar consultas de carácter médico acerca de los productos de Sanofi. 

3. Enlaces a otros sitios web

Ni la Compañía  ni SANOFI asumen responsabilidad por ningún sitio Web de terceros al que haya podido acceder a través del Sitio Web de Sanofi. Sanofi no dispone de medios para controlar el contenido de estos sitios Web de terceros, totalmente independientes de la Compañía . Además, la existencia de un enlace entre el Sitio Web y cualquier sitio de terceros en modo alguno implica que la Compañía  apruebe el contenido de dicho sitio o ni siquiera el uso al cual dicho contenido pueda destinarse. Además, es responsabilidad suya tomar las precauciones necesarias para evitar que el Sitio Web sea infectado por, incluyéndose pero no limitándose, uno o más "virus", "troyanos" o cualquier otro "parásito".

Algunos sitios Web externos pueden contener hiperenlaces que le conduzcan al Sitio Web. Este tipo de hiperenlace no debe instalarse sin la autorización expresa previa de la Compañía . En cualquier caso, la Compañía  no es en modo alguno responsable de la falta de disponibilidad de dichos sitios Web externos y la Compañía  no revisa, controla, aprueba, ni se hace responsable de los contenidos, publicidad, productos u otros materiales disponibles en o accesibles a través de dichos sitios Web. 

4. Política de Privacidad

4.1 La Compañía  tratará los datos personales que Usted nos facilite conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa vigente. A estos efectos, Sanofi le informa que estos datos serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal titularidad de Sanofi, debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos Personales con la finalidad de gestionar las relaciones promocionales y comerciales con Usted. 

La Compañía  no venderá, alquilará, compartirá, distribuirá u ofrecerá de otra manera sus datos a terceros fuera del grupo de empresas de la Compañía , a no ser que deba hacerlo por motivos legales o reglamentarios. Sin embargo, los datos ocasionalmente podrán ser transferidos a terceros que actúan para o en representación de la Compañía , para el procesamiento conforme a las finalidades para los que los datos habían sido recogidos.

La Compañía  le informa asimismo de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales dirigiendo una comunicación escrita a Sanofi-aventis, S.A. (Coordinador LOPD), C/ Josep Pla nº 2, planta 4ª, Edificio Torre Diagonal Mar, 08019 Barcelona o mediante correo electrónico a la dirección lopd@sanofi.com, adjuntando, en ambos casos, copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que le identifique y haciendo referencia al sitio web respecto al cual desea ejercer los citados derechos.

Usted se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a la Compañía  cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los ficheros de la Compañía esté en todo momento actualizada.

4.2 El Sitio Web no está destinado a recibir ninguna información confidencial que usted pueda presentar. Por lo tanto, y con la excepción de los datos personales anteriormente mencionados, toda la información, independientemente de su forma: documentos, datos, gráficos, preguntas, sugerencias, conceptos, notas u otros, que usted comunique al sitio Web en modo alguno será considerada como confidencial.

En consecuencia, el simple hecho de que nos transmita dicha información nos otorga el derecho a utilizar, reproducir o modificar dicha información, con la finalidad de procesar su solicitud.

Para la utilización de nuestro sitio Web es necesaria la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil así como una herramienta estadística para obtener datos estadísticos del uso de la web. En ningún caso se utilizan para almacenar información que pueda identificar al Usuario. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.

Para más información acceder aquí.

5. Exclusión de responsabilidades

La Compañía  realiza los máximos esfuerzos para garantizar lo mejor posible la exactitud y actualización de la información difundida en el Sitio Web, cuyo contenido la compañía se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previo aviso. Sin embargo, La Compañía  no puede garantizar plenamente la exactitud, precisión, actualización o exhaustividad de la información disponible en el Sitio Web. 

En consecuencia, y excepto el daño directo producido por una mala conducta intencionada o grave negligencia por parte de la Compañía , éste último no se hace responsable de:

• Cualquier imprecisión, inexactitud u omisión relativa a la información suministrada en el Sitio Web;

• Cualquier daño resultante de la intrusión fraudulenta de un tercero que modifique la información o los materiales suministrados en el Sitio Web;

• De un modo más general, cualquier daño directo o indirecto, independientemente de su causa, origen, naturaleza o consecuencias, incluso aunque la Compañía  supiera que dicho daño era previsible, producido como resultado de (i) el acceso o la imposibilidad de acceder al Sitio Web, (ii) la utilización del Sitio Web, incluyendo cualquier daño o virus que pueda infectar su ordenador o cualquier otro producto, y/o (iii) la credibilidad otorgada a cualquier información suministrada directa o indirectamente en el Sitio Web. Los materiales del Sitio Web y todos los otros sitios Web se suministran "tal cual", sin ningún tipo de garantía, expresa o supuesta. La Compañía  no ofrece ninguna garantía expresa o supuesta sin limitación a su comerciabilidad e idoneidad para fines particulares.

6. Disponibilidad del Sitio Web

Debe usted tener en cuenta que (i) es técnicamente imposible que el Sitio Web se ofrezca libre de errores y que la Compañía  no puede asumir ninguna responsabilidad por ello, que (ii) dichos errores pueden hacer que el Sitio Web esté temporalmente no disponible, y que (iii) el funcionamiento del Sitio Web puede verse negativamente afectado por situaciones y hechos fuera del control de la Compañía , como por ejemplo, los métodos de transmisión y telecomunicación entre la Compañía  y usted y entre la Compañía  y otros sistemas y redes. La Compañía  y/o sus proveedores pueden, en cualquier momento, de forma temporal o permanente, modificar o interrumpir la totalidad o una parte del Sitio Web para efectuar labores de mantenimiento y/o realizar mejoras y/o cambios en el Sitio Web. La Compañía no asumirá responsabilidad por ninguna modificación, suspensión o interrupción del Sitio Web.

7. Información sobre Productos

La información contenida y difundida en el Sitio Web puede contener referencias directas o indirectas a productos, programas y servicios del Grupo Sanofi que no se ofrecen o no están disponibles en determinados países y regiones, o que pueden ofrecerse con otra marca, y que pueden estar sujetos a diferentes regulaciones y condiciones de uso en función del país. Dichas referencias no implican, por parte del Grupo Sanofi, ninguna intención de vender dichos productos, programas o servicios en su país. Para cualquier información sobre productos, programas o servicios disponibles en su región/país le rogamos consulte a la filial del Grupo Sanofi local o al representante comercial de Sanofi.

8. Jurisdicción

El Sitio Web y sus contenidos se rigen por la legislación española. Cualquier posible litigio sobre el Sitio Web y su contenido será competencia de los tribunales españoles.

9. Términos y condiciones

9.1 Editor del Sitio web

Sanofi-aventis. S.A.
Oficina central
Edificio Torre Diagonal Mar - C/ Josep Pla, 2
08019 BARCELONA
Tlf: 93 485 94 00
NIF: A-08163586
Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona, tomo 39219, folio 101, hoja B-342019. Nº de autorización nacional otorgado por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad: 2362E

9.2 Responsable Editorial

Xavier Santolaria, Responsable de Marketing de Productos Establecidos.

9.3 Hospedaje del Sitio Internet

Microsoft Corporation
1, Microsoft Way
98052 - Redmond, Washington, USA

10. Créditos 

Salvo indicación expresa en otro sentido, cualquier vídeo, imagen o material multimedia de todo tipo hospedado en este sitio web es propiedad de SANOFI o sus filiales, o han recibido una autorización para su utilización.

Last updated 12 June 2015